Hoy corremos en casa

Gran fin de semana para Orpesa Corre, con varias carreras increíbles, entre las que destacan el IV KM Vertical y la VIII Cursa Serra d’Orpesa, por celebrarse en casa. Pero vayamos por partes, porque este fin de semana/puente ha sido largo.

Serra Orpesa Orpesacorre
Luz, 3ª categoría local Serra Orpesa. Foto: Juan García
KM Vertical Oropesa del Mar Orpesa Corre
Parte del equipo en el KM vertical. Foto: Alvaro Sales

Empezamos el viernes en Benicassim, en otra carrera más del circuito “Cada vez + mujeres”. La carrera de 5km por las principales calles del pueblo contó con la participación de 6 de nuestros socios que consiguieron los siguientes resultados:

00:28:36 274 36

Al mismo tiempo, en Sagunto, David G. participaba en el III Gran Fons de Muntanya de Sagunt, una carrera de montaña de 20km con un “recorrido rápido, con sendas y una organización notable” según David. Finalizó el recorrido en 1:42:55 y en 13ª posición.

El sábado daría comienzo el fin de semana deportivo en Oropesa del Mar, pero no sería el único lugar donde nuestros socios corrieron. Andrés Torres, nuestro gran veterano, y Julio, nuestro incansable, participaron en la VII Cursa Poble de les Alqueries, una carrera de 8.75km en la que Julio llego el 135 y 00:42:03 y Andrés cruzo el arco de meta en 01:03:42 siendo el 244.

Sin embargo, lo más esperado de este fin de semana daba comienzo en el puente de la vía verde a las 11h de la mañana del sábado 2 de mayo. Allí se situaba el arco de salida del IV KM Vertical con un recorrido que sube hasta el mirador y que termina en la antena en el punto más alto de la costa. La clasificación quedó de la siguiente manera:

00:08:50 33 2

Destacan los podios conseguidos por Jonathan Prado (1º general, 1º senior y 1º local), Simón (1º SuperMaster), Luz (2ª senior y 1ª local), Fran (2º local) y Miguel Fuentes (3º local).

El domingo, en la VII Cursa Serra d’Orpesa, fueron 14 los finishers de esta carrera de montaña de algo más de 18 km con 692 metros de desnivel positivo con la salida y llegada enfrente del ayuntamiento. Los tiempos:

Sonia Bellés 02:48:45 198 21

De nuevo multitud de podios para nuestros socios. Jonathan Prado logró la primera posición de la clasificación general y de la categoría senior. También logró la primera posición en la categoría local, en la que compartió podio con Fran en segunda posición, y Carles con el bronce. Simón consiguió el oro en la categoría SuperMaster. Cristina y Luz subieron juntas al podio de la categoría local en 2ª y 3ª posición respectivamente.

Pero además, logramos clasificarnos los primeros en la clasificación de equipos por delante de Basiliscus y Atmósfera. En total solo en estas dos carreras tenemos 16 premios individuales y uno de equipo.

Sin embargo el domingo no acabó aquí. Cristian estaba participando en la II Cursa Pobla de Montornes, una carrera de montaña de 10km muy corredora. Llegó a meta el 97 con un tiempo de 00:56:35.

Por su parte, Marc y Marian se encontraban en el Trail Cap de Creus en una carrera muy dura pero impresionante, que no pudieron finalizar debido a la pésima organización, que cambió los tiempos de carrera sin previo aviso destrozando las previsiones de nuestros socios.

Y esto ha sido todo. Como siempre, enhorabuena a todos, pero esta semana me gustaría destacar a Julio, que el viernes nos representó en el 5k de Benicassim junto con Maita; el sábado partició en el KM Vertical por la mañana y se fue hasta Alqueries por la tarde para mantenerse en el circuito de la Diputación; y por si fuera poco, el domingo volvió a vestir los colores de OC en la carrera de Oropesa. Sin duda alguna un fuera de serie. Descansa que te lo mereces.

Nosotros nos vemos la semana que viene, con la MiM y el Marató de Monserrat.