Fin de semana muy completo

Fin de semana con mucha actividad para nuestra asociación. Cinco han sido las pruebas en las que nuestros socios nos han representado a lo largo de estos días, además de asistir a la IV Gala del Deporte de Oropesa del Mar.

Marató fageda orpesacorre
Marc en la Fageda. Foto: Juan Bordes

El viernes 24 a las 20h, daba comienzo la IV Gala del Deporte de Oropesa del Mar en el Espai Cultural de la localidad. En esta gala se reconoce el esfuerzo de todos los deportistas de las diferentes asociaciones deportivas del pueblo. Y nuestros ganadores fueron:

Para Acrópolis Orpesa Triatlón:

·    Categoría Masculina: Rafa Franco Cid, el impulsor del triatlón en Oropesa y el que nos ha unido.

·       Categoría Femenina: Maica Llorens Ribes, la dama del tri. Esa chica sonriente que siempre será parte del Acrópolis.

Para Orpesa Corre son:

·  Categoría Masculina: Octavio Redón Quixal, el hombre podium. El hombre que todos queremos ser cuando tengamos su edad.

·   Categoría Femenina: Marian Serrano Latorre, la devora retos. La chica que siempre ha estado ahí, sonriente e irreemplazable. La que en 2014 nos salvó durante toda la Lliga Nord y nos permitió ganar copa.

·    Categoría base: Andrés Fernández Bellés, el niño multideportivo. El niño de la sonrisa en la boca.

Muchas felicidades a los cinco premiados.

El sábado por la mañana, todavía con la resaca de copas de la noche anterior, se disputaba el primer 5k SME Vila-Real, perteneciente al circuito “Cada vez + mujeres”. Los resultados fueron los siguientes:

Mari Angeles Latorre 00:29:02 344 23

Ya en domingo se acumularían la mayor parte de las pruebas. Empezando por el triatlón, Rafa y Fran se fueron hasta Peñiscola para participar en el Medio Ironman; 1.900 metros en el agua, 90 km en bicicleta y 21 km corriendo para rematar. Sin duda una prueba dura en la que nuestros chicos estuvieron increíbles.

Corredor Nado T1 Bici T2 Run Total Posición
Fran García 00:38:09 00:03:48 02:42:18 00:01:42 01:30:51 04:56:48 147
Rafa Franco 00:37:03 00:04:14 02:54:15 00:02:45 02:03:45 05:42.02 384

En asfalto esta semana se disputaba el 15k de Castellón en paralelo a la 7.5k Half Race, con un circuito de 7.5k que recorría las principales calles de la ciudad, y al que se daban dos vueltas para completar el 15k. Los tiempos de nuestros participantes fueron los siguientes:

Maita Giménez 00:42:48 63 8

Respecto a la montaña, dos pruebas. En la Sénia tenía lugar la VI Marató de la Fageda en la que participó Octavio quedando 3º en la categoría Master Masculino con un tiempo de 5:28:11. En el mismo lugar pero participando en la Media Marató de la Fageda estaba Marc Portolés, que termino 7º con un tiempo de 2:17:20. Carla también participó en la media maratón aunque por el momento todavía no tenemos datos de su tiempo.

Mientras tanto en Tarragona, Cristian participó en la III Trail Series Tarraco, perteneciente al circuito Trail Series Costa Daurada. Su tiempo fue de 01:10:58 y cruzó la meta el nº 35.

Enhorabuena a todos. La semana que viene más, pero no mejor, porque es imposible.